Особенности жанра!

 

Снять документальный фильм – это не значит, что можно включить режим видеосъемки на телефоне или взять фото-видео-камеру, и пойти снимать «что глаза видят». На глаза может попасться все что угодно, вопрос в том будет ли оно интересно и самому автору, и его зрителям? Да и вообще, просто хаотичный набор видеозарисовок никогда не станет видео историей, да и под определение «авторское кино» вряд ли попадет. Пожалуй, стоит разобраться – что это за жанр и как его необходимо снимать.

В силу скучности чтения книг, мы теряем неимоверное количество информации. Да и мало кто может усидчиво читать сотни страниц книг. Плюс есть ещё проблема не понимания текста. Так мы не можем понять часть текста или нам нужно держать под рукой словарь с научной терминологией. И тут нам приходит на помощь документальный фильм.

Дело даже не в том, что нам лень читать. Большинство документальных фильмов сделаны для донесения информации, которая большинству населения не доступны. Так рассекреченные документы ФСБ, ФБР, СБУ доступны только для журналистов. Кого попало к документу не пустят. Даже если предположить что вы получили доступ к документам вам просто будет скучно просматривать килограммы бумаг, чтобы что-то узнать. Люди, которые снимают видеоролики объясняют на понятном языке любую ситуацию.